История, Гейм-дизайн

Возраст
Родился 09.09.1981

Образование

Много всякого-разного: администратор, солдат, водитель погрузчика,  производственный менеджер (бакалавр), уничтожитель пончиков и, конечно, писатель.

Над какими играми ты ранее работал?

Risen 2, Risen 3, ELEX

Любимая музыка?

Tool, NIN, вообще разные штуки в стиле Gothic и многие другие саундтреки (особенно от таких авторов, как Inon Zur, Garry Schyman, Jason Graves, Marcin Przybylowicz, Pawel Blaszczak, Frank Klepacki, Sonic Mayhem и всё в этом роде)

Любимая игра (игры)?

При глубокой медитации из моего подсознания всплывают следующие игры: Chrono Trigger, Terranigma, серия Gothic, Witcher 3, Battlefield 3, Far Cry 3, серия Dark Souls (наиграл более 1000 часов в игры Souls/Bloodborne, горжусь этим!), серии Fallout, Mass Effect, Bioshock, Dragon Age Origins, Dying Light, God of War, Last of Us, Vampire: The Masquerade — Bloodlines и много чего ещё. Я в принципе предпочитаю игры, которые захватывают меня эмоционально.

Твои сильные стороны?

PvP в Dark Souls 3! Умею затягивать людей в видеоигры. Кроме того (по моим скромным оценкам), я надёжный, верный и послушный. А ещё я могу испечь вполне приемлемый американский чизкейк.

Чего ты терпеть не можешь?

Проигрывать. Вот совсем не выношу. Мне надо над этим работать. Я знаю.

Чем ты увлекаешься? Какие у тебя хобби?

Видеоигры? А то ж! Я нынче «мужчина в самом расцвете сил», а всё так же увлечён этим делом, как и тот прыщавый подросток, каким я был двадцать лет назад. А ещё я обожаю американскую кухню. Сладкий картофель фри, пончики (донаты), или как вы их там называете... И вообще мечтаю однажды сгонять в Америку, потому что мне нравится эта страна и её народ.

Что ты предпочитаешь: PC или консоли?

PC (у меня убийственный агрегат с ультра широким монитором и всякими прибамбасами), но я и от консоли не откажусь, если игра того стоит, как, например, God of War, Heavy Rain, Last of Us... Тот, кто прошляпил такие жемчужины, должен быть замочен джойстиком от первой Xbox (полагаю, предупред от ВОП.де мне уже прилетел).

Какие фильмы или сериалы ты смотришь? Что тебе особенно нравится?

«Властелин колец», это ежегодный обязон в период между Рождеством и Новым годом! Ну и само собой — классика 80-х (Арни и Слай — круче до сих пор никого не найдётся). Я бы мог тут реально завалить вас названиями всех этих классических фильмов, но вы их и сами знаете. Поэтому перечислю только самые-самые: «Индиана Джонс», «Назад в будущее», «Терминатор 2», «Хищник», «Рэмбо» и всё в том же роде...

Какие фичи ты хотел бы однажды увидеть в игре?

Фичи, которые я бы хотел увидеть, уже и так почти все в играх имеются. А вот чего мне реально не хватает, так это чипа в башке. VR, конечно, классная штука, но то, что при этом твоё тело дёргается в процессе как «петрушка», несколько напрягает. Так что... Чип в "котелок" и прощай, реальный мир, здравствуй, вечная виртуальность! Как-то так...

Не боишься ли ты, что у тебя могут когда-нибудь иссякнуть идеи для игры?

Идей у нас у всех навалом, только с их реализацией бывают проблемы ;) Бояться, что идеи иссякнут, не стоит. Если в башке пусто, просто поболтай с коллегами. И пошло, поехало...

Что вдохновляет тебя в твоей работе?

Фильмы, игры, реальный мир. Совет от бывалого: если тупо тормозишь, отправляйтесь в душ или на толчок. Идеи там обычно бьют фонтаном (главное, не забудь воду за собой спустить).

Какую игру своих коллег из других известных (или не очень известных) студий ты ждёшь с интересом и хочешь в неё сыграть?

Наверное, мы все уже состаримся, пока дождёмся, но кого это волнует. Cyberpunk 2077 (ну и вечеринку мы закатим по поводу релиза). Dying Light 2, Vampire Bloodlines 2 (список бесконечный, а то, что я жду продолжения серий Fallout, Bioshock и Dark Souls, подразумевается, само собой).

Если бы ты не работал в настоящий момент в игровой индустрии, то чем бы ты занимался? Мечтал ли ты раньше о какой-то другой профессии (пожарного и астронавта чур не называть)?

Я бы был учителем. Очень строгим. Учебники убрать, тетради на стол. Контрольная!

Мои собственные идеи и работы вы можете найти здесь:

ссылка на собственной сайт/проект (если есть в наличии)